عمومية "أسمنت المدينة" تبحث توزيع 40 هللة للسهم عن 2017 بداية مايو المُقبل

FX News Today

2018-04-04 13:51 UTC

قرر مجلس إدارة شركة أسمنت المدينة، دعوة الجمعية العمومية للانعقاد، يوم الأحد الموافق 3 مايو المُقبل، وذلك للنظر في توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام 2017 بقيمة 75.680 مليون ريال.

وأفادت الشركة- في بيان على موقع السوق - اليوم الأربعاء- بأن الأرباح الموزعة تمثل ما نسبته 4% من القيمة الاسمية للسهم، وبما يعادل 40 هللة للسهم الواحد.

وقالت الشركة إن أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المسجلين لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة، على أن يتم تحديد موعد الصرف في وقت لاحق.

وجدير بالذكر أن الشركة قامت بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام 2016 بقيمة 189.2 مليون ريال بما نسبته 10% من القيمة الاسمية للسهم، وبما يعادل ريالا واحدا للسهم.

هذا وستبحث الجمعية الموافقة على صرف مبلغ 1.282 مليون ريال كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة في دورته الرابعة عن السنة المالية 2017 بواقع 200 ألف ريال لكل عضو. 

وستصوت الجمعية على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي 2018.

يذكر أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 93.3 مليون ريال خلال 2017 مقابل صافي ربح بلغ 216.3 مليون ريال في العام المنتهي في 31 ديسمبر 2016.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح في العام 2017 إلى انخفاض المبيعات والزيادة في تكلفة المبيعات والمصاريف الإدارية والعمومية على الرغم من انخفاض مخصص الزكاة والمصاريف البيعية وارتفاع الإيرادات الأخرى وأرباح التغيير في القيمة العادلة للاستثمار.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

عمومية "أسمنت ينبع" تبحث توزيعات الأرباح عن النصف الثاني في 15 أبريل الجاري

Fx News Today

2018-04-04 13:43 UTC

قرر مجلس إدارة شركة أسمنت ينبع، دعوة الجمعية العمومية للانعقاد، يوم الأحد الموافق 15 أبريل الجاري، للنظر في توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن النصف الثاني من السنة المالية 2017 بقيمة 196.875 مليون ريال.

المزيد

انخفاض أسعار البلاديوم للجلسة التاسعة على التوالي مع متغاضية عن الاستقرار السلبي لمؤشر الدولار الأمريكي

Fx News Today

2018-04-04 13:39 UTC

تراجعت أسعار البلاديوم بما يفوق الواحد بالمائة خلال الجلسة الأمريكية لنشهد الأدنى لها منذ الرابع من تشرين الأول/أكتوبر من العام الماضي 2017 متغاضية عن انخفاض مؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الأربعاء عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم على أعتاب الكشف عن بيانات القطاع الخدمي للولايات المتحدة وطلبات المصانع بالإضافة إلى الحديث المرتقب لعضوة اللجنة الفيدرالية ورئيسة بنك كليفلاند الاحتياطي الفيدرالي لوريتا ميستر.

المزيد

عمومية "أسمنت الشرقية" تبحث توزيع أرباح بواقع ريال للسهم في 8 مايو المُقبل

Fx News Today

2018-04-04 13:30 UTC

قرر مجلس إدارة شركة أسمنت المنطقة الشرقية، دعوة الجمعية العامة للانعقاد يوم الثلاثاء، الموافق 8 مايو المُقبل، للنظر في توزيع أرباح عن العام 2017 بقيمة 86 مليون ريال بما نسبته 10% من رأس مال الشركة وبما يعادل ريالا واحدا للسهم.

المزيد